Program Studi Psikologi Fakultas Psikologi dan Humaniora Gelar Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru di Polres Sumbawa

Foto bersama antara pihak Polres dengan pihak Universitas Teknologi Sumbawa, Pada Selasa (13/08). (Dokumentasi : Humas FPH)

Sumbawa – Program Studi Psikologi, Fakultas Psikologi dan Humaniora, Universitas Teknologi Sumbawa, menyelenggarakan sosialisasi penerimaan mahasiswa baru di Markas Polres Sumbawa pada Selasa (13/08). Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara institusi pendidikan dengan lembaga penegak hukum, sekaligus memberikan informasi penting mengenai peluang pendidikan tinggi di Universitas Teknologi Sumbawa.

Sosialisasi ini dipimpin oleh Imammul Insan, M.Si., yang menjabat sebagai Ketua Program Studi Psikologi. Turut hadir dalam kegiatan ini adalah Ivon Arisanti, Ph.D., Aisyah Putri Rawe Mahardika, M.Psi., dan Mustaram, M.M.Inov., yang masing-masing berperan sebagai pengajar dan Direktur Penerimaan Mahasiswa Baru di Universitas Teknologi Sumbawa. Kegiatan ini disambut antusias oleh seluruh personel di lingkungan Polres Sumbawa yang hadir sebagai peserta.

Dalam sosialisasi tersebut, narasumber memaparkan berbagai program unggulan yang ditawarkan oleh Fakultas Psikologi dan Humaniora, termasuk informasi tentang program perkuliahan yang relevan dengan kebutuhan dunia kerja saat ini. Selain itu, berbagai peluang beasiswa yang tersedia di Universitas Teknologi Sumbawa juga dijelaskan secara rinci, memberikan gambaran yang jelas bagi calon mahasiswa baru mengenai bagaimana mereka bisa meraih pendidikan tinggi yang berkualitas dengan dukungan finansial yang memadai.

Imammul Insan, M.Si., menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan hanya sekadar pemberian informasi, tetapi juga sebagai langkah awal dalam membangun sinergi antara universitas dan institusi-institusi lokal, termasuk Polres Sumbawa. “Kami berharap melalui sosialisasi ini, para personel Polres Sumbawa dan masyarakat umum dapat lebih memahami peluang dan potensi yang ditawarkan oleh Fakultas Psikologi dan Humaniora, serta bagaimana pendidikan tinggi dapat menjadi pilar penting dalam pengembangan sumber daya manusia,” ujarnya.

Kegiatan sosialisasi ini diharapkan dapat memberikan dampak positif, terutama dalam menarik minat calon mahasiswa baru untuk bergabung dengan Fakultas Psikologi dan Humaniora, serta memperkuat hubungan kerjasama antara Universitas Teknologi Sumbawa dengan berbagai instansi di wilayah Sumbawa. Dengan semakin banyaknya partisipasi dari berbagai pihak, diharapkan Universitas Teknologi Sumbawa dapat terus berkembang menjadi pusat pendidikan yang unggul dan berkontribusi bagi kemajuan daerah.