Gelar Yudisum, FPH Sukses Luluskan 17 Mahasiswa

Sumbawa, 30 Januari 2024 – Fakultas Psikologi dan Humaniora Universitas Teknologi Sumbawa Kembali menggelar acara yudisium yang diselenggarakan di Sumbawa Techno Park (STP).

Sebanyak 17 mahasiswa berhasil melewati proses yudisium, mengukir prestasi dan kesuksesan selama menempuh pendidikan di Fakultas Psikologi dan Humaniora UTS. Dalam jumlah tersebut, terdapat 14 mahasiswa dari program studi psikologi, 2 mahasiswa dari program studi sastra Indonesia, dan 1 mahasiswa dari program studi seni musik.

Momen yudisium ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi para lulusan, tetapi juga menjadi motivasi bagi mahasiswa-mahasiswa lainnya untuk terus berusaha dan berkembang dalam perjalanan akademis mereka. Semangat dan dedikasi para lulusan diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi generasi mahasiswa selanjutnya di Fakultas Psikologi dan Humaniora UTS.

Rektor UTS, Chairul Hudaya, Ph.D., dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada para lulusan atas pencapaian mereka. Beliau juga mengingatkan para lulusan untuk terus mengembangkan diri dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.

“Yudisium ini bukan akhir, melainkan awal dari perjalanan baru. Saya yakin, ilmu yang telah kalian peroleh akan menjadi bekal berharga dalam menghadapi tantangan di dunia nyata. Teruslah berkembang dan berkontribusi untuk kemajuan bangsa,” ujarnya.

Acara ini juga diwarnai dengan penampilan mahasiswa dari  program studi seni musik, yang memberikan nuansa keceriaan pada momen bersejarah tersebut.