Fakultas Psikologi dan Humaniora Melakukan Kegitan Webinar Pendapingan Bagi Dosen Dalam Pengajuan Jabatan Fungsional

Fakultas Psikologi dan Humaniora telah menyelenggerakan kegiatan webinar dengan tema “Kenali dan Pahami Capaian Kinerja Maksimal melalui Jabatan Fungsional Dosen di Lingkungan Fakultas Psikologi dan Humaniora (FPH). Kegiatan ini di ikuti oleh seluruh Dosen-dosen dan pejabat struktural tingkat fakultas maupun kaprodi yang ada di Fakultas Psikologi dan Humaniora. Adapun sebagai pembicara pada webinar ini adalah Dr. Umar, M.Pd, sebagi pembicara I dan Lukmanul Hakim, S.Pd,. M.Pd, pembicara II, dan Hendra Gunawan, S.Pd,. M.Pd, sebagai moderator.

Pada kesempatan ini ibu Wakil Dekan Surya Utami, S.Pd, M.Pd, menjelaskan melalui sambutannya bahwa peningkatan jabatan fungsional adalah hak dan kewajiban bagi dosen dan sangat berpengaruh pada profesional akademik dosen dan juga berpengaruh pada peningkatan akreditasi institusinya. Untuk itu, beban kinerja yang dikumpulkan oleh dosen melalui tri dharma dimulai dari pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat harus diarsipkan melalui dokumen-dokumen penting untuk pengajuan jabatan fungsionalnya. Lebih lanjut beliau mengatakan bahwa aktif dan produktifitas dalam menulis karya ilmiah dan pengabdian kepada masyarakat adalah hal yang paling penting dalam meningkatkan karir dosennya. Disisi lain beliau mengatakan bahwa kenaikan jabatan fungsional dosen dapat memberikan dampak positif baik pengembangan kompetensi diri serta mendapat banyak keuntungan bagi institusinya. Oleh itu, dosen-dosen harus memiliki semangat yang tinggi bahwa menaikan jabatan fungsional itu adalah hal yang wajib dikerjakan dan perlu memperhatiakan hal-hal yang teknis serta tahapan-tahapan yang harus dilalui.