Fakultas Psikologi dan Humaniora Meraih Prestasi  di 9th Seminar Nasional ADPI

Daftar Pemenang dan judul 9th Seminar Nasional ADPI (Asosiasi Dosen Pengabdian Indonesia) yang berlangsung pada 8-9 Juni 2024 (Doc : Humas)

Fakultas Psikologi dan Humaniora kembali menunjukkan prestasinya di ajang nasional. Dalam 9th Seminar Nasional ADPI (Asosiasi Dosen Pengabdian Indonesia) yang berlangsung pada 8-9 Juni 2024, Fakultas Psikologi dan Humaniora ini berhasil meraih  tujuh penghargaan dari delapan artikel yang disubmit dan dipresentasikan dengan berbagai kategori dan Session Chair yang berbeda. Keberhasilan ini merupakan bukti dedikasi dan kerja keras para dosen dan mahasiswa dalam penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di Lingkungan Fakultas Psikologi dan Humaniora.

Seminar Nasional ADPI (Asosiasi Dosen Pengabdian Indonesia), merupakan ajang bergengsi yang mempertemukan para akademisi dan praktisi untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam berbagai bidang. Dengan pencapaian ini, Fakultas Psikologi dan Humaniora Universitas Teknologi Sumbawa telah membuktikan kualitas dan kapabilitasnya di kancah nasional.

Dari total tujuh penghargaan, Fakultas Psikologi dan Humaniora meraih:

• Juara 1: 2 kelompok ( Program Studi Psikologi)
  • Juara 2: 2 kelompok ( Program Studi Psikologi dan Seni Musik)
  • Juara 3: 1 kelompok ( Program Studi Bahasa dan Kebudayaan Inggris )
  • Juara Harapan 1: 2 kelompok ( Program Studi Sastra Indonesia dan Seni Tari)

Berikut adalah rincian judul artikel yang berhasil meraih penghargaan:

Juara 1

1. Pendekatan Fishbone Diagram Dalam Penyuluhan Manajemen Stres Buruh di Pelabuhan Badas Sumbawa
  2. Pencegahan Non Suicidal Self Injury (NSSI) Melalui Psikoedukasi Pada Remaja SMP

Juara 2

1. Optimalisasi Peran Kepemimpinan Dan Komunikasi Efektif Guru Dalam Peningkatan Mutu Pendidikan di SDIT Insani Qurani Sumbawa
  2. Tata Kelola Festival Budaya Sumbawa 2023 Oleh Komunitas Festival Budaya Sumbawa

Juara 3

1. Sulitkah Kuliah Ke Luar Negeri? Sebuah Jalan Meningkatkan Kapasitas Diri Dan Komunitas

Juara Harapan 1

1. Peningkatan Keterampilan Berbicara Siswa SMPN I Moyo Hulu Melalui Pelatihan Pewara
  2. Workshop Tari Dan Kesenian “Menjelajahi Tubuh Tradisi” Pengenalan Tubuh Tradisi Sunda Pada Anak Sekolah Di Sumbawa

Keberhasilan ini merupakan pencapaian luar biasa bagi Fakultas Psikologi dan Humaniora Universitas Teknologi Sumbawa dalam ajang Nasional melalui Seminar Nasional ADPI Mengabdi Untuk Negeri. Dekan Fakultas, Ivon Arisanti, Ph.D, mengungkapkan rasa bangganya atas pencapaian ini. “Ini adalah hasil kerja keras dan dedikasi seluruh tim. Kami berkomitmen untuk terus memberikan kontribusi terbaik dalam bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat,” ujarnya.